当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

巴陵石化己内酰胺产业链将搬迁

日期:2018-11-9

  11月7日,湖南省人民政府与中石化集团在北京签署《关于中国石化巴陵石化公司己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展合作框架协议》。湖南省副省长陈飞和中石化副总经理凌逸群分别代表双方签字,并举行会谈。

  这是企地双方贯彻落实长江大保护环保政策及国办关于推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造指导意见等文件精神,深化战略合作,支持岳阳市政府建设东风湖新区、提升城市发展品位及竞争力的决策,对于促进岳阳石化产业结构转型、优化升级,提高企业竞争力也具有重要意义。

  按照双方达成的合作意向,巴陵石化己内酰胺产业链的搬迁升级转型发展将遵循4项总体原则即:一是先建后拆,保持稳定;二是转型升级,货币补偿;三是创新体制,产业延伸;四是总体规划,分步实施。双方明确,整个项目分新址项目建设和老区装置关停拆迁两个阶段。

  当天,岳阳市人民政府与巴陵石化公司也签署《关于中国石化巴陵石化公司己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展合作框架协议》。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国化工报    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行